個人情報保護方針

株式会社三光アド(以下「当社」といいます)は、社会的責任の重さを認識し、かねてより個人情報につきましても、その適正な管理に努めてまいりました。この度、個人情報保護の更なる強化を目的に、日本工業規格の「JIS Q15001」、個人情報保護に関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守し、当社の事業活動であるインターネットを利用した情報提供サービスの提供にあたり、当社の企業理念及び事業内容にふさわしい自主的なルール、及び体制をもって個人情報を適正に取り扱うために、ここに『個人情報保護方針』を定めました。当社は、本方針に基づいて策定した『個人情報保護マネジメントシステム』(本方針、個人情報保護に関する社内規程・規則等)を、全ての役員及び従業員が遵守し、維持し且つ継続的な改善を行いつつ個人情報保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得と利用について
当社は、取得する個人情報の利用目的を明確に特定し、利用目的を通知します。その利用目的達成に必要な範囲内で、適正且つ公正な方法にて、個人情報の取得を行います。またご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用します。利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)は行なわず、また目的外利用を行わないための措置を講じます。ご本人の個人情報を第三者にご提供または開示を必要とする場合は、日本工業規格「個人情報マネジメントシステム-要求事項(JISQ 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理の下で行います。
2. 個人情報保護体制
当社は、個人情報を適正に管理するために、管理責任者(個人情報保護管理者)を置き、役割と責任を明確にした社内体制を整備します。
3. 個人情報の安全管理
当社は、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、持ち出し等による紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)」に準拠した個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。
4. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
当社は、「個人情報保護に関する法律」(2003 年 5 月 30 日法律第 57 号)、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)、及びその他の個人情報保護に関する法令・国が定める指針その他の規範等を遵守します。
5. 個人情報苦情及び相談窓口について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受付けて、適切かつ迅速な対応に努めます。
6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善
当社は、当社の事業内容の変化、事業を取り巻く法令その他の法令・国が定める指針その他の規範等・社会環境・IT環境の変化等に対応して、『個人情報保護マネジメントシステム』を継続的に見直し、改善に努めます。
  • 個人情報苦情及び相談窓口
  • 相談窓口はこちら
  • 株式会社三光アド 代表取締役社長 前田貴司
  • 制定日: 2017 年 6 月 25 日
  • 改定日: 2018 年 5 月 20 日
  • 当社における個人情報の取り扱いについて

  • ご提供いただく個人情報の取扱いについて
  • お問い合わせの前に、ご一読の上、同意いただけますようお願いいたします。
  • ご提供いただく個人情報のお取り扱いの方針について下記の通り明示致します。
事業者の氏名または名称
株式会社三光アド
個人情報保護管理者
株式会社三光アド 代表取締役社長
個人情報の定義
本文における「個人情報」、「個人データ」および「本人」の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(2003年法律第57号)の定義を準用するものとします。
個人情報の提供義務
ご利用者様が個人情報を提供することは任意です。但し個人情報を提供されない場合には当社サービスにご対応できない場合がございます。
個人情報の利用目的

1. 当社が運営する「求人情報ビズ」(以下、「当社サービス」といいます。)のご利用に際して、以下の各号の利用目的のためにご利用者様から頂いた個人情報を使用させて頂きます。なお以下の各号の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において利用目的を変更することがあります。その場合、速やかに新たな利用目的をご利用者様にご連絡差し上げます。

(1) ご利用者様の承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供

(2) 当社サービスからのご応募とその受付完了のお知らせ

(3) 当社サービスのお知らせ

(4) 提携パートナー・第三者からの委託を受けて配信する提携パートナー・第三者のサービスのお知らせ

(5) ご利用者様へのご連絡、ご案内

2. 当社は、以下の各号にあてはまる場合に限り、ご本人様の同意なしに個人情報を取扱うことができます。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の第三者提供

当社は、原則として、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。

(1) 第三者に提供する目的

当社サービスに掲載されている求人情報の一部は、株式会社じげんが提供するアルバイトEX(以下「提携パートナー」といいます)から、情報の提供を受けております。そのため当社サービスが窓口となり、ご利用者様の応募情報を提携パートナーサイトへ提供しております。

(2)提供する個人情報の項目

氏名、住所、メールアドレス、電話番号、性別、その他応募フォーマットよりご入力頂いた事項

(3)提供の手段又は方法

暗号化もしくはパスワードをかけた電子ファイルによるメール送付

(4)当該情報の提供を受ける者又は提供を受ける者の組織の種類、及び属性

当社サービス内でご利用者様が応募、見積もり、資料の希望先として選択された情報を持つ提携パートナー

(5)個人情報の取扱いに関する契約がある場合はその旨

当社と提携パートナー間で個人情報の取扱いに関する契約、又は当社が定める個人情報の取扱いに関する利用規約を遵守して頂きます。

個人情報の委託

個人情報の取扱いを委託することはありません。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社サービスをご利用頂くにあたり、アクセスしたことを契機に収集する、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等を適正に取得いたします。

クッキーを利用すると、ご利用者様のサイトに対する好みの情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーは広く一般のウェブサイトに使用されており、多くのサイトで、ウェブサイト訪問者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されております。クッキーにより、ご利用者様の使用するコンピュータは特定されますが、ご利用者様個人の身元を特定できるものではありません。

なお、クッキーによりGoogleを含む第三者配信事業者による広告配信(行動ターゲティング広告)を当社は利用しています。お客様の氏名、E-mail アドレス、電話番号、住所などの会員登録・お申込み・応募画面での入力情報を、第三者配信事業者に対して提供することはございません。

当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のプライバシーポリシーに従い、当社の登録/予約フォームに入力されたお客様の情報を取得し、利用することがあります。

Google のリマーケティングプライバシーポリシーの詳細については こちら よりご確認頂けます。

開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

ご利用者様からの求めにより当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を受け付けております。

開示等を受け付ける窓口は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」をご覧ください。

個人情報苦情及び相談窓口

株式会社三光アド 個人情報相談窓口

〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須4-13-46ウイストリアビル9階

Email: win@sanko-kyujin.co.jp

ページのトップへ